【お好みソースの活用技】本格!ミートソースパスタ #Shorts

ミートソース

\お好みソースで洋食も!/

お好みソースで簡単なのに本格!
「ミートソースパスタ」

とろみのあるオタフクお好みソースを使うことで誰でも簡単に、しかも短時間で本格ミートソースが作れます!甘みのある食べやすい味わいの中に、赤ワインの上品な風味がgood!

▼コツ▼

・合いびき肉を炒める過程で脂が多く出てきたら、適宜ペーパータオルでふき取ってください。
・野菜はじっくり炒めると自然な甘みが出て、豚肉特有の臭いも抑えてくれます。

■時間 20分

■1人分

■材料

スパゲッティ 100g 

合いびき肉 150g 

【A】玉ねぎ 30g 

【A】セロリ 30g 

【A】にんじん 30g 

【A】にんにく 1片 

オリーブオイル 大さじ1 

塩 適量 

オタフクお好みソース 大さじ3 

赤ワイン 大さじ3 

トマトケチャップ 大さじ3 

粉チーズ 適量 

黒こしょう 適量 

パセリ(あれば) 適量 

お湯 1.5L 

塩(茹でる用) 10g

■つくりかた

(下準備)

・セロリは根元の硬い筋をピーラーで剥く

・玉ねぎ、にんじん、にんにくはそれぞれ皮を剥く

・【A】を合わせて、みじん切りする(今回はフードプロセッサーを使用)

・お湯に塩(茹でる用)を溶かして沸騰させ、スパゲッティを茹でる。

・パッケージの表記時間マイナス1分でアルデンテ食感に仕上げる。

1.フライパンにオリーブオイル、みじん切りにした【A】をいれ、中火にかけ、木べらでじっくり炒める。

2.玉ねぎが透明になってきたら木べらで野菜をフライパンの半分へ寄せ、隙間に合いびき肉を入れる。

(野菜は焦げないようにこまめに混ぜながら。もう半分の合いびき肉はあまり動かさず、焦げ目をつけるように焼く。)

3.合いびき肉に香ばしく焦げ色が付いたら野菜と混ぜ合わせ、火加減は中火のまま赤ワインを注いで15秒ほど煮詰め、アルコールを飛ばす。

4.3にオタフクお好みソース、トマトケチャップを入れて水分がなくなるまで木べらでかき混ぜながら煮詰める。

5.茹で上がった麺をソースと絡めたら器に盛り付け、仕上げに粉チーズ、黒こしょう、パセリ(あれば)をふる。

お好みソースのとろみとたくさんの野菜果実やスパイスの味わいの活きるミートソースです。

ぜひ、お試しください。

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