#トマトホール缶 #保存が効く #基本のソース #イタリア料理
第208回目のレシピ動画です。
今回は、今年の玉ねぎの不作による高騰から、玉ねぎを渋々買いつつ、
そこにヒントを得て、新たなトマトソース作りをしようと企画しました。
過去にトマトソースのレシピを上げておりますが、
今回のトマトソースが一番の出来。(笑)
香味野菜をちょっと変えるだけで、美味しさがグッと上がります。
やってみたら簡単なトマトソース。
市販のものとは違う家庭の味を是非お楽しみください。
きっと満足していただけると思います。
過去にトマトソースを使った料理レシピはこちら。
レシピのトマトソースを、今回のトマトソースにしてお楽しみくださいね!
『フレッシュトマトとバジルのトマトソーススパゲティ』
→ https://youtu.be/S6wbBxW2-Ug
『カポナータ(ラタトゥイユ)』→ https://youtu.be/VX4XUtwE9Zs
『ヤリイカと枝豆のトマト煮込み』→ https://youtu.be/xdCS6JBaz6s
『スパゲティアマトリチャーナ』→ https://youtu.be/TNrwUs9l-s0
『イタリアンミートボール』→ https://youtu.be/n4XcavJqvmM
★チャンネル登録はこちらからお願します!
→ https://bit.ly/35I6ufE
今回の作り手は、夫ヒスイです。👨🌾
今の時期は暑いので、しっかり冷却することがポイントです。
冷蔵庫で10日は保存が効きます。
肉料理、魚料理、パスタやリゾット、そしてピザソースなんかにも使える便利屋さん。
是非とも美味しく作っていただきたいです。
★今回の動画でヒスイがおすすめするアイテム集★
■夫ヒスイが愛用しているエプロンです。
→ https://amzn.to/3qT8Yl
■切れ味抜群!愛用しているナイフはこちらです。
グローバル ペティーナイフ 刃渡り 13cm GS-3
→ https://amzn.to/34kLM7G
■切れ味抜群!愛用しているナイフはこちらです。
グローバル 三徳 刃渡り 18cm G-46
→ https://amzn.to/3f2u4YF
■まな板はヒノキを使っています。
段々と手に馴染んできます。
■ご自宅のテレビで簡単にYouTubeを視聴できます!
【新商品】4K対応Fire TVの最新モデル登場
→ https://amzn.to/3f5Eu9S
________________________
【トマトソース2022 仕上がり約2ℓレシピ 】
・玉ねぎ ‥‥‥ 110g
・セロリ ‥‥‥ 80g
・ニンニク ‥‥‥ 3片
・Exv.オリーブオイル ‥‥‥ 大さじ1
・ローリエ ‥‥‥ 1枚
・バジル ‥‥‥ 1パック
・赤唐辛子 ‥‥‥ 1本
・トマトホール缶(ダイス4号缶400g入り) ‥‥‥ 4缶
・塩 ‥‥‥ ふたつまみほど
・上白糖 ‥‥‥ お好みで
[Tomato sauce 2022 Finished about 2ℓ recipe]
・ Onions ‥‥‥‥ 110g
・ Celery ‥‥‥‥ 80g
・ Garlic ‥‥‥ 3 pieces
・ Exv. Olive oil ‥‥‥ 1 tablespoon
・ Bay leaf ‥‥‥‥ 1
・ Basil ‥‥‥ 1 pack
・ Red pepper ‥‥‥‥1
・ Tomato whole can (with 400g of Dice No. 4 can) ‥‥‥ 4 cans
・ Salt ‥‥‥ As much as two knobs
・ Johakuto ‥‥‥‥ If you like
________________________
○Video Chapters
0:00 ヒスイ夫婦が作る『トマトソース2022』はこんなレシピ
1:00 食材の準備
3:04 火入れのやり方
6:46 冷却と保存
7:27 すいすいコラム
8:21 今回の『トマトソース2022』は一体いくらで作れるの?
________________________
★ヒスイのおすすめ保存食レシピ
『赤紫蘇ジュース2022』→ https://youtu.be/Fg6BqzmdXfc
『自家製ジンジャーエール』→ https://youtu.be/HWLZ6wzDbpU
『青しそ和風ドレッシング』→ https://youtu.be/q0-XQ9Pd9GU
『福神漬け』→ https://youtu.be/rlEB90BHHfc
『一本漬け』→ https://youtu.be/4yklek0ltEY
『自家製はりはり漬け』→ https://youtu.be/MUpxoD0ADOA
『自家製白菜漬け』→ https://youtu.be/vKQMt4PVDKk
『チョレギサラダ』→ https://youtu.be/sMblwna69oI
『自家製サウザンアイランドドレッシング』→ https://youtu.be/bDOYLsT1nTM
『ヤンニョムポーク』→ https://youtu.be/dtyLB7VOTUw
『三色ナムルと牛ビビンバ』→ https://youtu.be/9QPCL9TzTb4
『自家製たくあん』→ https://youtu.be/IqqTw_97RIc
『基本のイチゴジャム』→ https://youtu.be/AJaQ5_BCWT4
『自家製ゆずこしょう』→ https://youtu.be/EovGGU1hLS8
『自家製なめたけ』→ https://youtu.be/qjinX0ivNcM
『和風キャロットドレッシング』→ https://youtu.be/zQh5YvC_pZc
『山椒の佃煮』→ https://youtu.be/YzkysRRtTLA
『新生姜の甘酢漬け』→ https://youtu.be/pFDHCu_BbG4
『ドライトマトのオイル漬け』→ https://youtu.be/RK2Vb2oPpsQ
『基本のイチゴジャム』→ https://youtu.be/AJaQ5_BCWT4
『きゅうりとみょうがのピクルス』→ https://youtu.be/riPd3cqi0oQ
________________________
◆ナイフはGLOBAL包丁を使用しています。吉田金属工業ホームページ
https://www.yoshikin.co.jp/
◆鍋、フライパン等は主にT-fal製品を使用しています。
https://www.t-fal.co.jp/products/pots-pans/fixed-handle/
◆食材を良く仕入れるKALDIはこんなお店です。お得で見てて面白いお店です。
https://www.kaldi.co.jp/
◆CASIOの電卓で原価計算。
https://casio.jp/dentaku/
________________________
『お家で出来て、二人で調理し、楽しくスムーズに、かつ経済的に!料理は連携!をモットーにレシピ動画を展開しています。
夫婦二人三脚で動画をひとつひとつ丁寧に作る事を心がけています。
◆簡単なプロフィール
☆妻ヒスイ
40代前半の牡牛座
イラスト&デザイン&調理担当
★夫ヒスイ
40代前半の射手座
レシピ企画&調理&動画編集担当
詳しくは⇒ https://www.youtube.com/watch?v=MEmGUaMOJd4&t=2s
◆下記のSNSも同時進行中です。
Twitter ⤵︎
Tweets by hisuihuhu_tweet
Instagram⤵︎
https://www.instagram.com/hisuihuhunosuisuirecipe
分からないことがあれば、 お気軽にコメント欄にメッセージをいただければと思います。
よろしくお願いします。
コメント