【お知らせあり】カルボナーラの作り方動画としては全く参考にならない動画になってしまいましたので後日ちゃんとがんばります

カルボナーラ

動画作ってて伝わるか不安になったので
概要欄にレシピ載せます!!
わからなかったら何でも聞いてください!!

【おカルボ様】
パスタ100g
たまご1個(黄身だけ)
牛乳30g
生クリーム40g
ナチュラルチーズ30g
ベーコン30g
塩2g
コショウ・パセリ少々
ニンニク5g(苦手な人は無しでだいじょうぶ)
オリーブオイル(普通の油でも)

①オリーブオイル(油)をひいたフライパンで
 ベーコンを炒めます(お好みでニンニクを入れます)

②ベーコンを塩コショウで味付けします

③ベーコンがカリカリになったら火を止めてパスタを入れます
 (ふにゃいの好きなら早めでもだいじょうぶ)

④コショウとパセリ以外の材料をぶっこします

⑤ぐるぐるまぜます

⑥からまったらお皿に盛り付けてコショウとパセリをふりかける

⑦すぐに食べないと固まっておいしくなくなるので
 なるべく絶対すぐにゆっくり味わって食べてほしいです!
※喉詰まらすと危ないので、飲み物を用意して落ち着いてゆっくり急がず慌てずよく噛んで秒でお願いします。

☆動画の内容について☆
 GWカルボは人来すぎて
 材料が無くなったら予告なく終了します!!
 その時は許してくださいお願いします!!

___________________________

和歌山県橋本市高野口町にある
カフェ&居酒屋さん
『cafeこまど』です!!
高野山の幼なじみ3人組がお出迎えします!!
よろしくお願いいたします!!!!!!!!

チャンネル登録と高評価をぽちりとお願い致します!!
!!!!!!!!NA☆NI☆TO☆ZO!!!!!!!!

↓↓『良かったらフォロしてください』↓↓

*Instagram*
 https://www.instagram.com/tridekomado

+Twitter+
 https://twitter.com/tridekomado

___________________________

使用音源
MusMus様
効果音ラボ様
ありがとうございます!!

フリーBGM・音楽素材MusMus https://musmus.main.jp

コメント

タイトルとURLをコピーしました