お肉の繋ぎは最小限にして肉肉しさを残しつつ、
ナスにお肉の脂が染みて、とろとろジューシーな一品です。
醤油や味噌の和な味付けもいいけど、今日は洋風に🍽
バゲットとワインをお供に、おしゃれな休日ご飯🍷🥖
■材料
なすの肉詰めチーズパン粉焼き
・なす 1本
・牛豚合挽肉 150g
・玉ねぎ 1/4個
・にんにく 1/2かけ
・片栗粉 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・こしょう 少々
・ナツメグ 3ふり程度
・小麦粉(ナスにまぶす用) 適量
●チーズパン粉
・パン粉 大さじ1
・粉チーズ 大さじ1/2
・オリーブオイル 小さじ1/2
●トマトソース
・トマト缶 1/2缶(200g)
・にんにく 1/2かけ
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 適量
・塩 小さじ1/4程度
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