【カルボナーラ×アレンジ レシピ】昔懐かし?半熟スクランブルエッグでカルボナーラ ダマにならない・失敗しない! N.D.Kitchen

カルボナーラ

dancyuに掲載されていた「懐古系カルボナーラ」をアレンジして作ったカルボナーラのアレンジレシピです!

卵をスクランブルエッグにするので、卵に火が通り過ぎてボソボソのカルボナーラに・・・というカルボナーラの鉄板失敗パターンを回避できます!

何度か作ってみましたが、フライパンの火を止めてからスクランブルエッグを作るので本当に失敗しません^^

玉ねぎとベーコンをじっっくり炒めるのもポイントですね!

【材料 一人分】

パスタ 1.7mm 100g
玉ねぎ 1/4こ
ベーコン 20g

  卵 1個
A 牛乳 大さじ2
  塩 ひとつまみ
  黒こしょう 少々

オリーブオイル 大さじ1
粉チーズ 大さじ1/2

塩 小さじ2.5

【作り方】

玉ねぎとベーコンは細くスライスしておく

1 パスタを茹でる。塩はいつもより少し多めの小さじ2。
茹で時間は表示時間通り。

2 ボウルにAを入れて混ぜておく

3 フライパンにオリーブオイル大さじ1/2をしき、玉ねぎとベーコンを炒める

4 玉ねぎが狐色になってきたらオリーブオイル大さじ1/2をフライパンに足し、2を流し入れてスクランブルエッグを作る。

5 5秒ほどで火を止めて、茹で上がったパスタをフライパンに加えて手早く和えたら完成。

6 器に盛り付けて、粉チーズと黒こしょうを散らしていただきます。

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