【プロ】ミートソース【レシピ】

ミートソース

これぞプロの作るミートソース! お店の味にも勝ってしまう出来栄えです。
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【プロ】ミートソース【レシピ】
1、ホールトマトを裏ごしする。
2、鍋にひき肉を入れ弱火にかけ、じっくり焼き色がつくまで焼いていく。
3、塩を振り混ぜて、余分な油を気の済むまですくい取る。
4、ニンニクのみじん切りを加え薫り立つまで炒め合わせる。
5、玉ねぎ、セロリ、人参のみじん切りを加えて炒め合わせ、牛乳を入れ混ぜながら汁気が飛ぶまで煮詰める。
6、赤ワインを入れ汁気が飛ぶまで煮詰める。
7、裏ごしホールトマトを入れコトコト30分程煮込む。
8、たっぷり黒胡椒を振り混ぜ合わせる。

【材料】
・ホールトマト:1缶 400g
・牛ひき肉:200g
・塩:1.5g
・ニンニク、玉ねぎ、セロリ、人参:各30g
・牛乳:60cc
・赤ワイン:125cc
・黒胡椒:適量

【メモ】
・まあ、完璧なミートソースですね。

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