【ホットクックレシピ】「スープスパゲティ(和風)」の簡単&おいしい作り方

和風スパゲティ

ホットクックを使って「スープスパゲティ(和風)」の
簡単&おいしい作り方を紹介しています。

「緊急事態宣言」中に、スーパーの在庫から一番になくなった食材が
「パスタ」でした。

でも、スパゲティって、鍋やフライパンで実際に作ると
結構大変ですよね💦

・大量のお湯を沸かして、塩を入れる
・フライパンでソースを作る
・パスタがくっつかないように、麺をほぐす
・ちょうど良いタイミングで火を消すのも難しい!
・湯気でメガネがくもる!
・湯切りするときに、熱湯で、やけどしそうになる
・パスタと具材を素早くとかき混ぜるのも大変!

そんな大変な手間ひま全部、やらなくても良くなります!!!

ホットクックなら、
「乾燥したままのスパゲティ」と「具材」を
「一緒に入れて」調理できます!

しかも、自動でかき混ぜてくれて、
火加減も絶妙!

材料を入れて、ボタンをポチッと押すだけ。
ほったらかしで、25分後に仕上がります!

冷蔵庫にある、冬野菜で、パパッと作れるメニューです。

スパゲティ 太さ1.55㎜ 6分・・・・・・240g
野菜(大根、にんじん、キャベツ)・・・計400g
鶏もも肉・・・・・・・・・・・・・・・・200g
水・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1L
しょう油 具材と水の総量の3%・・・・・・55g

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