【ミートソースアレンジ】残ったミートソースで作る休日ごはん〜なすのミートポテトグラタン〜

ミートソース

こんにちは!こぴです。今回はミートソースのアレンジレシピです。
以前のお家バルの残りのミートソース使用しました🍅
マッシュポテトを入れるグラタンは初でしたが、ほくほくでおいしかったです😊
カルボナーラは少し失敗だったのでチーズの量を調整しつつ、リベンジしたいです✊

00:00 野菜カット
01:21 02:45 なすのミートポテトグラタン
02:32 03:12 焼きとうもろこし
04:11 カルボナーラ
🎥夫
✏️妻

レシピたち👇
【なすのミートポテトグラタン】
なす 2本(今回は長かったので1本)
じゃがいも 1個
ミートソースの残り 200g
バター 10g
牛乳 50ml
チーズ お好み

【カルボナーラ】
パスタ 160g
厚切りベーコン 100g
にんにく 1かけ
牛乳 150ml
チーズ 60g
卵 1個

Instagram :@copi_gohan 《毎日のご飯のせてます》
チャンネル登録はこちら↓
https://www.youtube.com/channel/UCec2OLaApY_Mzxf8Qasdmxg?sub_confirmation=1

#ミートソースアレンジ #休日 #二人暮らし

コメント

タイトルとURLをコピーしました