お店レベルの極上ミートソースパスタ食べたくないですか?美味しく作るポイントは3つで①ソフリットを作る。②挽肉はほぐさずに塊のまま焼き付ける。③醤油、ウスターソースの隠し味。
【ミートソースパスタ】
(材料)
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
ニンニク 1片
合いびき肉 500g
サラダ油 大さじ1
赤ワイン 50cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
鶏がらスープの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 少々
醬油 小さじ2
ウスターソース 小さじ2
スパゲッティー 300g
水 適量
塩 水の1%濃度分
オリーブ油 適量
粉チーズ 適量
パセリ 適量
(作り方)
動画で確認してください。
コメント