【ミートソースパスタ】のレシピです!

ミートソース

お店レベルの極上ミートソースパスタ食べたくないですか?美味しく作るポイントは3つで①ソフリットを作る。②挽肉はほぐさずに塊のまま焼き付ける。③醤油、ウスターソースの隠し味。

【ミートソースパスタ】
(材料)
玉ねぎ              1個
にんじん             1本
ニンニク             1片
合いびき肉           500g
サラダ油            大さじ1
赤ワイン             50cc
トマト缶(カットタイプ)     1缶
鶏がらスープの素        小さじ1
砂糖              小さじ1
塩               少々
醬油              小さじ2
ウスターソース         小さじ2

スパゲッティー         300g
水                適量
塩               水の1%濃度分
オリーブ油           適量
粉チーズ            適量
パセリ             適量

(作り方)
動画で確認してください。

コメント

タイトルとURLをコピーしました