【レンジでおまかせ!和風カルボナーラ】

カルボナーラ

【Instagramでは、調理工程などの写真を多めに載せていますので分かりやすくなっております!】
▶https://instagram.com/hamagohan_r

【材料】

パスタ麵 100g
水 250㏄
ベーコン 50g
乾燥わかめ 大さじ1
コンソメ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2

【作り方】

①パスタ麺を半分にカットする
②耐熱容器にパスタ、水、ベーコン、乾燥わかめ、コンソメ、オリーブオイルを混ぜてふんわりラップをして600W5分温める
③混ぜて再度3分温める
④卵黄、黒胡椒を和えて粉チーズをかけて完成

#お手軽レシピ#簡単レシピ#Shorts

コメント

タイトルとURLをコピーしました