【レンジで簡単ナポリタン!】のレシピ紹介です!レンジで1発!超簡単で超絶美味しいナポリタンです!洗い物も少なくて忙しい時に助かります!

ナポリタン

どうも! リョウジ(料理研究家&お菓子研究家)です!

#料理好きな人と繋がりたい #時短レシピ #簡単レシピ #ナポリタン

【レンジで簡単ナポリタン!】
(材料)
パスタ            100g
水              240ml
玉ねぎ            1/4個
ハム             2枚
ピーマン           1個
鶏ガラスープの素       小さじ1
砂糖             小さじ1
塩コショウ          少々
バター            10g
ケチャップ          大さじ2
醤油             小さじ1

★お好みで  粉チーズ    適量

(作り方)
①玉ねぎ・ピーマン・ハムは5mmにスライスする。
②耐熱容器に半分に折ったパスタ・玉ねぎ・ハム・鶏がらスープの素・砂糖
 ・水を入れてラップをして電子レンジ600wで9分ほど加熱する。
③②にピーマン・塩コショウ・バター・醤油・ケチャップを入れて軽くかき
 混ぜる。
④お好みで粉チーズを振りかけて出来上がり!

※ピーマンは電子レンジで加熱後に入れることでシャキシャキ食感が残り
 美味しくいただけます!

コメント

タイトルとURLをコピーしました