【五右衛門パスタ風】スフレチーズ蒸しケーキとカルボナーラチリトマトで幸せランチ | おやつラボ

カルボナーラ

ホワイトチョコスフレチーズ蒸しパンを作りました!ちょっと前に北海道で食べた蒸しパンがめちゃくちゃ美味しかったので、そちらを真似してみたレシピです!

お菓子のお供はパスタとナスの揚げ浸し!この揚げ浸し、めちゃくちゃ美味しいんです。

🎉お知らせ🎉
おやつラボ 初のレシピ本「おやつラボ お菓子のきほん」発売中です!以下のリンクからも購入いただけます〜!よろしくお願いします!

■楽天ブックス
https://a.r10.to/h59HjL

■Amazon
https://amzn.to/3yFc6CT

特に最近やり残していることがないと言う方も「概要欄見てるよ〜」の合図で「🍰」の絵文字をつけてコメントいただけると嬉しいです!

おやつラボは
マスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️

よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。

ー材料ー
■ホワイトチョコスフレチーズ蒸しパン(直径6.5cm8個分)
ホワイトチョコレート 30g
クリームチーズ 140g
卵黄 2個
薄力粉 20g
牛乳 30g
卵白 2個分
グラニュー糖 30g

■パスタ
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
とうがらし 2本
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト 1パック(390g)
スライスチーズ 2枚
生クリーム 100g
卵黄 2個
塩胡椒 少々
コンソメ 小さじ1
パスタ 260g

■なすと茗荷のさっぱり漬け
長なす 3本
みょうが 3個
大葉 4枚
ミニトマト 1パック
サラダ油 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 100g
水 200g
砂糖 大さじ4
酢 大さじ4

■スープ
出汁パック 1個
水 400g
豆腐 150g
醤油 少々
本みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
三つ葉 1/2束

ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
https://oceans-nadia.com/user/364420/recipe

——————————————
本チャンネルで使用している道具です。

楽天ROOMも始めました!
https://room.rakuten.co.jp/oyatsulab/items

Iwakiガラスボウル(シリコン泡立て器との相性抜群です)
https://amzn.to/2SqXtQT

HARIOガラスボウル(深さがあるからハンドミキサー向け)
https://amzn.to/392i1pf

Tomizシリコン泡立て器(メレンゲがすぐに泡立ちます!)
https://amzn.to/2RVbBmd

小さい泡立て器(逆さにして立てられる)
https://amzn.to/39417qe

大きい泡立て器
https://amzn.to/36Qf0Xx

クイジナート ハンドミキサー
https://amzn.to/31lhQo4

白いフライパン
https://amzn.to/2tnAayE

茶こし
https://amzn.to/2GMXPM4

裏ごし器(粉をふるう時にも使えます)
https://amzn.to/3b03j3U
——————————————
こんにちは、Oyatsu Lab.です🍰
このチャンネルではお菓子作りの動画をメインに投稿しています!
動画の評価や感想などコメントをいただけると励みになります!お気軽にコメントください🧁

お菓子の作り方を詳しく説明しているので、チャンネル登録をお願いします!さらに、チャンネル登録後にベルマーク🔔を押すと新しい動画を投稿したときに通知が届くようになりますので、ベルマークもぜひ押してください!

0:00 目次
0:01 プロローグ

<おすすめな動画はこちら!>

天使の食感!基本のロールケーキの作り方(生クリームなし)

天使の口どけ!ぐりとぐらのカステラパンケーキの作り方

#おやつラボ #蒸しパン#蒸しケーキ#レシピ

※リンクの一部でAmazonアソシエイトリンクを使用しています。
——————————————————————————
楽曲提供:https://www.epidemicsound.com/referral/ab8v9v/
今登録すればひと月無料キャンペーン中!
——————————————————————————

コメント

タイトルとURLをコピーしました