ホワイトチョコスフレチーズ蒸しパンを作りました!ちょっと前に北海道で食べた蒸しパンがめちゃくちゃ美味しかったので、そちらを真似してみたレシピです!
お菓子のお供はパスタとナスの揚げ浸し!この揚げ浸し、めちゃくちゃ美味しいんです。
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マスター(夫)が趣味でわたし(ゆりぼー)のためにお菓子を作ってくれます🍰❤️
よく聞かれるのですがプロのパティシエではありません笑
なのでみなさまにも気軽にご自宅などでお菓子を作っていただけたら嬉しいです。
ー材料ー
■ホワイトチョコスフレチーズ蒸しパン(直径6.5cm8個分)
ホワイトチョコレート 30g
クリームチーズ 140g
卵黄 2個
薄力粉 20g
牛乳 30g
卵白 2個分
グラニュー糖 30g
■パスタ
ベーコン 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 2片
とうがらし 2本
オリーブオイル 大さじ2
カットトマト 1パック(390g)
スライスチーズ 2枚
生クリーム 100g
卵黄 2個
塩胡椒 少々
コンソメ 小さじ1
パスタ 260g
■なすと茗荷のさっぱり漬け
長なす 3本
みょうが 3個
大葉 4枚
ミニトマト 1パック
サラダ油 適量
めんつゆ(3倍濃縮) 100g
水 200g
砂糖 大さじ4
酢 大さじ4
■スープ
出汁パック 1個
水 400g
豆腐 150g
醤油 少々
本みりん 小さじ1
塩 小さじ1/2
三つ葉 1/2束
ー作り方ー
詳細のレシピはこちらから
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