【基本の】トマトソースで簡単メイン料理〈薄切り肉の焼き方〉イタリア肉料理の決定版

トマトソース

薄く伸ばしたお肉をピッツァに見立てた南イタリアナポリの家庭料理です👨‍🍳モッツァレラチーズのクリーミーさとトマトソースの旨味を絡めた薄切りステーキの美味しさは子供から大人まで楽しめるイタリア地方料理です🇮🇹

【豚ヒレのピッツァイオーラソース】
材料 2人前
豚ヒレ 200g
モッツァレッラチーズ 100g
塩 適量
きび砂糖 適量
黒胡椒 適量
パッサータディポモドーロ 180g
ニンニク ひとかけ
オレガノ 2g
EXオリーブオイル 大2
ミニバジル 6枚

作り方
① 豚ヒレに塩をし約10分脱水させておく。
② 豚肉を4等分にしラップで挟み肉叩きで約2㎝の厚さに伸ばす。
③ 小鍋にEXオリーブオイルとみじん切りにしたニンニクを加え加熱し香りを立てる。
④ オレガノを加え香りを出しパッサータディポモドーロを加え一煮立ちさせる。
⑤ 塩、きび砂糖で調味して火を切っておく。
⑥ フライパンを熱しEXオリーブオイルを熱し塩胡椒した豚ヒレを加え両面焼き目をしっかりとつけ⑤を加える。
⑦ 豚の上にスライスしたモッツァレッラチーズを乗せ蓋をし1分蒸し焼きにしチーズが溶けたら盛り付ける。
⑧ ミニバジルを上に乗せ完成です。

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