【夏のパスタ】極旨・トマトの冷製パスタはいかがでしょうか? 簡単レシピ Capellini Sauce Tomate Froide

トマトソース

簡単で初めてでも作れる加熱しないで作るトマトソースと、細くて心地良い食感のカッペリーニの相性は、暑い日本の夏にはピッタリの絶品パスタ料理として活躍してくれます

カッペリーニは日本のそうめんと同等の太さのパスタです

そんなカッペリーニを使ってつくるトマトの冷製パスタは日本独自に進化してきた料理とも言えます

冷製のトマトソースは、材料を合わせてミキサーで混ぜるだけで作ることができ、冷蔵庫で3日間は保存ができます。

トマトとの相性が良い程よくスパイシーで爽やかな香りがそそるバジルを仕上げにちぎって盛り付ければ、見た目にも華やかで食欲も刺激してくれます。

簡単に作ることができますので、是非レシピを参考にしてみてください

【材料・分量】
〈トマトソース〉7人前
トマト(tomato) 400g
塩 (salt) 7g
バルサミコ酢 (balsamic vinegar) 30ml
醤油 (soy sauce) 20ml
EXヴァージン・オリーブオイル (EX vergin olive oil ) 40ml
蜂蜜 (honey) 20g
黒胡椒 (black pepper)

〈飾り用のトマト〉
トマト (tomato)
バジル(basil)
塩 (salt)
黒胡椒 (black pepper)
EXヴァージン・オリーブオイル(EX vergin olive oil )

〈パスタ:1人前〉
カッペリーニ (Capellini) 60g
水(water) 1L
塩 (salt) 10g

*茹で上がったカッペリーニは約160gくらいになります。トマトソースは茹で上がったパスタの分量の半分の80gが適量です。

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