【本格パスタ】茄子とベーコン、カマンベールチーズのトマトソースパスタ【ホテルのシェフが教える】

トマトソース

子どもから大人まで、幅広い層に人気のあるおうちパスタ。今回は、パパッと作れるけれど本格的なパスタのレシピをご紹介します。フライパンひとつで作れるものうれしいレシピ。定番のなすとベーコンのトマトソースパスタにカマンベールチーズを合わせることで、食べ応えのある一品に仕上がります。なす、トマト、チーズが相性抜群の絶品パスタです。 仕上げに加えたカマンベールチーズが、とろりととけて格別のおいしさに。是非、おうちパスタを楽しんでください。
———————————————————————————————————————【目次】
0:00 OP~材料紹介
0:45 茄子はスライスして水をつけてアクを抜く
1:00 オリーブ下りる、ニンニク、鷹の爪をフライパンに入れる
1:13 パスタを茹でる
1:19 ニンニクを取り出し、茄子を炒める
1:38 ニンニクを戻し、ベーコンを入れ炒める
1:50 トマトソースとブイヨンを入れ沸騰させる
2:07 イタリアンパセリを入れる
2:31 パスタが茹で上がったらソースと絡める
3:00 パルメザンチーズとカマンベールチーズを入れ絡める
3:18 お皿に盛付け、オレンジの皮をふりかけ完成
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