ミニトマトレシピ3選です。
どれも火を使わずに作れて、とても簡単!
*ミニトマトの塩麹ピクルス
*即席トマトソース
*ミニトマトご飯
*よろしければチャンネル登録うれしいです!
https://bit.ly/32atVNS
*お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/
*新刊『ゆる発酵』(オレンジページ刊) ご予約受付中!
→みそ、甘酒、ヨーグルト、納豆などを使った、
簡単で、毎日続けられる”ゆるーい発酵レシピ”を集めた書籍です!
●ミニトマトの塩麹ピクルス
■材料(作りやすい量/3〜4人分)
ミニトマト 10個
(A)塩麹 大さじ1
(A)酢 小さじ2
(A)砂糖 小さじ1
●即席トマトソース
■材料(作りやすい量)
ミニトマト10個
(A)オリーブオイル 小さじ2
(A)塩こしょう 各少々
パセリ(刻んだもの) 適量
●ミニトマトご飯
■材料(作りやすい量)
米 2合
ミニトマト 12個
玉ねぎ 1/2個
(A)オリーブオイル 大さじ1
(A)塩 小さじ1と1/4
こしょう 適量
詳しいレシピはこちら↓
https://www.futari-gohan.jp/minitomato-pickles/
https://www.futari-gohan.jp/tomato-sauce/
https://www.futari-gohan.jp/tomato-sauce/
**
「榎本美沙の季節料理」
料理家 榎本美沙の公式チャンネルです。
こんにちは、榎本美沙と申します。
料理のレシピ開発の仕事をさせていただいています。
“発酵食品”と”旬の野菜”と、それからMr.Childrenが好きです。
**
●著書
『からだが整う〝ひと晩発酵みそ〟』好評発売中!
→世界一簡単なみその作り方。
一般的には半年で発酵させるみそをひと晩で気軽に!という本になります。
はじめてでも失敗知らずのみそ作り本です。
『ジッパー袋でかんたん 季節の保存食』好評発売中!
→季節の手仕事を”ちょっとやってみたい”人に。
食べ切れるぶんだけ、袋を使ってさくっとつくります。
みそ作り、梅干し、梅シロップ、ぬか漬け、キムチ、甘酒などなど。
『野菜の「べんり漬け」』 好評発売中!
忙しくても野菜をたっぷり食べられるように、
そんな想いでつくりました。
***
SNSフォローもよろしくお願いします!
●榎本美沙Instagram(@misa_enomoto)
https://www.instagram.com/misa_enomoto/
●榎本美沙Twitter(misa_enomoto)
Tweets by misa_enomoto
***
お仕事のご依頼はこちらからお願いいたします。
https://www.futari-gohan.jp/contact/
#ミニトマト #榎本美沙 #料理研究家
**
コメント