こんにちは、ぴーらーです!
今回は、傑作の「ナポリタン」を記録します☆ソースが決め手!
妻曰く「食べ終わるのが悲しい・・・」との事(笑)
☆チャプターリスト☆
00:21 下ごしらえ
01:09 ソース作り
01:31 炒める
04:07 完成
☆材 料☆
-【食 材】——————————————
スパゲッティ 1人前(100gくらい)
ベーコン 1枚
ウィンナー 1本
ピーマン 1/2個
にんじん 1/4~5個
たまねぎ 1/5~6個
えのき すきなだけ
※ピーマンと同量くらいのにんじん・たまねぎにすると良き
-【調味料】——————————————
バター 小さじ1~1.5くらい
オリーブオイル 中さじ1
コンソメ顆粒 1~2つまみくらい
にんにくチューブ 2~3cm
黒コショウ 少々
粉チーズ 好きなだけ
●ソース
ケチャップ 大さじ1.5
ウスターソース 中さじ1
醤油 中さじ1
—————————————————–
☆下ごしらえ☆
スパゲッティ・・時間通り茹でておく
※100均のレンチンのスパゲッティ茹でるヤツが便利!!
ピーマン・・・・細切り
にんじん・・・・細切り
ピーマン・・・・薄切りor串切り
えのき・・・・・半分に
ウィンナー・・・ナナメ切り
ベーコン・・・・好きな等分
●ソース を混ぜ合わせておく
——————————————————
☆作り方☆
①強火寄りの中火でオリーブオイル中さじ1、にんにくチューブ2~3cm
②ウィンナー、ベーコン、ピーマン、にんじん、たまねぎを炒める
③具材に火が通ったら、えのき→軽く炒めコンソメ1~2つまみ
④スパゲッティ、バター小さじ1~1.5投入→全体を馴染むように炒める
⑤真ん中を空け、ソース投入→☆10秒くらい「グツグツ」※超重要
☆必ずソースを「グツグツ」させる事!!☆
⑥一気に混ぜ合わせて炒め、火を止めて黒コショウ
⑦完成
——————————————————
☆Twitter☆
Tweets by chiritsumo8
#ナポリタン #パスタ #喫茶 #洋食屋
【 B G M 】
サイト:DOVA-SYNDROME
『差込むヒカリ』
作曲:風人 様
『あたまフリーズ。』
作曲:のる 様
コメント