【秘伝・傑作】『ナポリタン』:これをするだけでグッと美味しくなる☆地味な画だけど、味は本物!!100均グッズで時短も♪

ナポリタン

こんにちは、ぴーらーです!
今回は、傑作の「ナポリタン」を記録します☆ソースが決め手!
妻曰く「食べ終わるのが悲しい・・・」との事(笑)

☆チャプターリスト☆
00:21 下ごしらえ
01:09 ソース作り
01:31 炒める
04:07 完成

☆材 料☆
-【食 材】——————————————

スパゲッティ   1人前(100gくらい)
ベーコン     1枚
ウィンナー    1本
ピーマン     1/2個
にんじん     1/4~5個
たまねぎ     1/5~6個
えのき      すきなだけ

※ピーマンと同量くらいのにんじん・たまねぎにすると良き

-【調味料】——————————————

バター      小さじ1~1.5くらい
オリーブオイル  中さじ1
コンソメ顆粒   1~2つまみくらい
にんにくチューブ 2~3cm
黒コショウ    少々
粉チーズ     好きなだけ

●ソース
ケチャップ    大さじ1.5
ウスターソース  中さじ1
醤油       中さじ1

—————————————————–
☆下ごしらえ☆

スパゲッティ・・時間通り茹でておく
※100均のレンチンのスパゲッティ茹でるヤツが便利!!

ピーマン・・・・細切り
にんじん・・・・細切り
ピーマン・・・・薄切りor串切り
えのき・・・・・半分に
ウィンナー・・・ナナメ切り
ベーコン・・・・好きな等分

●ソース を混ぜ合わせておく

——————————————————
☆作り方☆

①強火寄りの中火でオリーブオイル中さじ1、にんにくチューブ2~3cm
②ウィンナー、ベーコン、ピーマン、にんじん、たまねぎを炒める
③具材に火が通ったら、えのき→軽く炒めコンソメ1~2つまみ
④スパゲッティ、バター小さじ1~1.5投入→全体を馴染むように炒める
⑤真ん中を空け、ソース投入→☆10秒くらい「グツグツ」※超重要

☆必ずソースを「グツグツ」させる事!!☆

⑥一気に混ぜ合わせて炒め、火を止めて黒コショウ
⑦完成

——————————————————

☆Twitter☆

#ナポリタン #パスタ #喫茶 #洋食屋

【 B G M 】
サイト:DOVA-SYNDROME 

『差込むヒカリ』
作曲:風人 様
『あたまフリーズ。』
作曲:のる 様

コメント

タイトルとURLをコピーしました