【簡単カルボナーラ】ボウルで和える失敗しないカルボナーラの作り方

カルボナーラ

【簡単カルボナーラ】
[材料]1人前
パスタ 90g
◾️パスタを茹でるお湯
熱湯 1.5リットル に対し、
塩 15g(大さじ1)
◾️ソース
卵(Sサイズ)1個
スライスベーコン 15g
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく 2cm(2g)
粉チーズ 大さじ2(7g)
塩 ひとつまみ
◾️仕上げ
黒胡椒 少々

【作り方】
1.◾️ソースを作る
ボウルに卵を割り入れる。
1cm角に切ったベーコンをオリーブオイルで炒め、ニンニクを加えてサッと火を通し、卵が入ったボウルに入れる。
粉チーズ、塩ひとつまみを加える。

2.◾️パスタを表示時間茹でる
塩を1%加えたお湯でパスタを表示時間茹で、しっかり湯切りしてからソースが入ったボウルに加えて20秒蒸らしてから混ぜ合わせる。

4.お皿に盛り付け、黒胡椒を振って召し上がれ!

【ポイント】
1.ボウルの中でソースを作る。

2.卵白が少ないSサイズの卵を使う事で濃厚なソースになります。

3.パスタは塩を1%加えた湯で表示時間茹でる。
※パスタに下味を付けると、ソースと馴染みやすくなります。

4.ソースに茹で上がったパスタを加えて20秒蒸らす。
※ソースを温め、チーズを軽く溶かす。

【補足】
もっと楽に作りたい場合は、ベーコンとおろしニンニクを炒めずに混ぜても出来ます。

【チャプター】
00:12 ソースの作り方
00:58 パスタを茹で、ソースと混ぜる
01:34 盛り付けと試食

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