【 初心者も作れる カルボナーラ の 作り方】 #Shorts

カルボナーラ

カルボナーラ 調理 レシピ 
2人前
・スパゲッティ 200g
・オリーブオイル 約30cc
・ベーコン 約40g
・生クリーム 200cc
・パルメザンチーズ 60g
・卵黄 2個
・塩 2g
・・茹でるお湯 2L
・・茹でる塩 20g

料理初心者 でも 簡単調理 。カルボナーラの作り方です。僕の家では、カレー、唐揚げに次ぐ人気メニューです。
生クリームは、動物性がお勧めです。植物性ですと、味が違ってきてしまうので。
牛乳を生クリームの半量くらい足しても、大丈夫。味に遜色ありません。

茹で時間は、パスタの商品説明書の30秒くらい手前で。

出来上がったら、すぐ食べよう。「お店のパスタはなぜ美味しい?」出来上がりをすぐ食べるからです。

茹でるお湯に対して、塩は1%。ソースに対しても、塩は1%。
料理の基本:食べる料理の総量に対して、塩は1%と覚えておいてくださいね。

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