ペコリーノロマーノとパンチェッタを使って本場のカルボナーラを作りました。
材料も作り方もとてもシンプル🥰
でも…その分難しい〜かもしれません。
お一人様ランチで…本場のカルボナーラ作りの練習をしてみました🤗
本場のカルボナーラ
材料
パスタ
卵🥚1個
パンチェッタ
ペコリーノロマーノ
ペコリーノロマーノは、他のチーズに変えて。
パンチェッタは、ベーコンを代用して…
楽しく作れると思います❤️
作り方
1️⃣パスタを茹でます。
2️⃣チーズをすり下ろして玉子と混ぜます。
3️⃣パンチェッタをじっくり炒めます。
4️⃣3️⃣にパスタの茹で汁を入れて乳化しておきます。
5️⃣パスタを入れて良く混ぜます。
後は仕上げるだけです😊
6️⃣チーズの中にパスタを入れて良く混ぜます。
ダマになったら…茹で汁を加えてクリーミーに仕上げます❣️
黒胡椒をかけて出来上がりです🤗
最後は、ためらわず…手早く混ぜてください。
美味しいクリーミーなカルボナーラの完成です。
本当にシンプルですが…とても美味しいです。とっても濃厚でさすが…本場の味❣️って思います。
是非ご視聴してみて下さい😊
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