【50代主婦Vlog】本場のカルボナーラ|生クリーム無し|クリーミーで濃厚パスタ|ペコリーノロマーノ|

カルボナーラ

ペコリーノロマーノとパンチェッタを使って本場のカルボナーラを作りました。

材料も作り方もとてもシンプル🥰
でも…その分難しい〜かもしれません。

お一人様ランチで…本場のカルボナーラ作りの練習をしてみました🤗

本場のカルボナーラ

材料

パスタ
卵🥚1個
パンチェッタ
ペコリーノロマーノ

ペコリーノロマーノは、他のチーズに変えて。
パンチェッタは、ベーコンを代用して…
楽しく作れると思います❤️

作り方
1️⃣パスタを茹でます。
2️⃣チーズをすり下ろして玉子と混ぜます。
3️⃣パンチェッタをじっくり炒めます。
4️⃣3️⃣にパスタの茹で汁を入れて乳化しておきます。
5️⃣パスタを入れて良く混ぜます。

後は仕上げるだけです😊

6️⃣チーズの中にパスタを入れて良く混ぜます。
ダマになったら…茹で汁を加えてクリーミーに仕上げます❣️

黒胡椒をかけて出来上がりです🤗

最後は、ためらわず…手早く混ぜてください。
美味しいクリーミーなカルボナーラの完成です。

本当にシンプルですが…とても美味しいです。とっても濃厚でさすが…本場の味❣️って思います。

是非ご視聴してみて下さい😊

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