お家で作りやすい!子どもが取り合う濃厚ブロッコリーカルボナーラの作り方#shorts

カルボナーラ

生クリームいらない!
卵白も使う!
失敗しにくい!
栄養たっぷり!
みんな大好きカルボナーラレシピ!
(ブロッコリーをなくせば普通のカルボナーラが作れます。)

粉チーズはなかったので使ってません。

コンソメとチーズで味付けする濃厚な味わい。ブロッコリーが苦手な人でも絶対に食べられると断言したいレシピです。

お湯の塩分量だけはきっちり守ってもらえると味付けもブレることなくおいしく仕上がると思います(^_-)-☆

「材料3~4人前」
スパゲッティ(1.6㎜~1.7㎜) 300g
お湯(茹でる用) 1.5L
塩(茹でる用) 15g

玉ねぎ 1/4個
ブロッコリー 1/3個(芯も含む)
ベーコン 60g
サラダ油 大さじ1.5
バター30g
茹で汁 120㏄
コンソメ 小さじ½
ミックスチーズ 40g

卵 3個
牛乳 大さじ1

黒こしょう お好み

「作り方」
①玉ねぎ、ブロッコリーをみじん切りにする。ベーコンは5㎜幅にスライス。卵に牛乳を混ぜて溶いておく
②麺を茹でる。表記時間マイナス1分で仕上げる。
③フライパンにサラダ油を温め、ベーコンをカリカリに炒める
④刻んだ野菜を追加して炒める
⑤バターを溶かして茹で汁を入れて混ぜる
⑥コンソメ、ミックスチーズを入れて溶かしたら火を止める
⑦麺が茹で上がったら弱火で温めたソースに入れる
⑧卵を入れてとろみがつくまで和える。
⑨盛り付けして、黒こしょうをかける

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