なつかしナポリタン

ナポリタン

こんにちは。品川区の料理教室La Saveurです^^

今回ご紹介するのは、なつかしい洋食屋さんのナポリタンです。

ナポリタンは日本発の洋食ということもあり、パスタの扱い方も特徴的。
標準時間で茹で、時間があれば1晩寝かせるとよりモチモチの食感に。
使うパスタの太さは1.8~2.00mmと太めがおすすめです。

ポイントは、
・ケチャップを煮詰め、炒めること
・バターでコクをつけること

ただ混ぜたのとは違う、
ワンランク上の洋食屋さんのナポリタンをご自宅でもどうぞ!

料理教室La Saveur HP
→https://lasaveur1213.blogspot.com/

Instagram
→https://www.instagram.com/lasaveur_jp/

AmebaBlog
→https://ameblo.jp/lasaveur/

お仕事のご依頼、お問い合わせはこちらから
→toiawase.lasaveur@gmaiil.com

#lasaveur
#料理教室
#料理レッスン
#レシピ動画
#料理動画
#料理動画
#愛鶏園
#トマトケチャップ
#ナポリタン
#洋食
#簡単レシピ
#おうちごはん
#家庭料理

コメント

タイトルとURLをコピーしました