ズッキーニのソテー 松の実とトマトのソースの作り方 | 簡単レシピ

トマトソース

こんにちは、

今回はズッキーニのソテー 松の実とトマトのソースを作りました

・ズッキーニに厚みがあるので先に塩をして10分放置した後にペーパーで
余分な水分を拭き取ってからソテーしてます。こうするとズッキーニに味が入りやすくなります

・トマトとズッキーニを同時に入れてしまうと、ズッキーニに焼き色が付きづらくなるので焼き色を付けてからトマトを投入してます
━━━━━━━━━━━━━━━━━
     ーレシピー
ズッキーニ         1本
にんにく          2片
トマト           半分
松の実           大さじ2
塩             適量
胡椒            適量
オリーブオイル       大さじ2
━━━━━━━━━━━━━━━━━
【P&C】
イタリアの田舎料理を中心としたレシピを紹介します
たまにイタリア以外の国の料理も作ります

動画内で分からない点や、もっとこうして欲しいなど
ご遠慮なくコメント頂けると助かりますm(__)m

チャンネル:https://www.youtube.com/c/pugliacooks
━━━━━━━━━━━━━━━━━
blog : pugliacooks.net
instagram :https://www.instagram.com/pugliacooks2/
twitter : https://twitter.com/pugliacooks
♪: Philanthrope, Sleepy Fish
#ズッキーニ #トマトソース #松の実

コメント

タイトルとURLをコピーしました