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少しずつ気温が上がってきて、もう少しで夏が来ますね❗️夏といえば夏野菜でしょ(^_^)ということで今回はトマトとナスを使ったパスタを紹介します。ナスは美味しいだけではなく高血圧やのぼせ症の予防に効果があり、皮に含まれるポリフェノールには抗酸化作用があり、癌予防に効果的な食材位です。もちろんトマトとの相性もバッチリです。ぜひ作ってみて下さい。
材料(2人前)
スパゲッティ 200g
ナス 1本
玉ねぎ 1/2個
トマト缶 1/2缶
粉チーズ 30g
オリーブオイル 大さじ4
水
塩
作り方
1.玉ねぎを繊維に沿って薄切りにする
2.ナスの皮を少し剥き、一口大にカットする
3.フライパンにたっぷりのオリーブオイルを敷き、ナスを炒めて油を吸わせる
4.ナスが油を吸ったら、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める
5.玉ねぎがしんなりしてきたら、トマト缶と少量の水を加えて10分ほど煮る
6.トマトソースを煮ている間に塩分濃度1%のお湯でパスタを茹でる
7.トマトソースとパスタを絡める
8.たっぷりの粉チーズを加える。パスタの茹で汁で塩気と水分量を調整する
9.仕上げにオリーブオイルを加えてサッと混ぜたら完成
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