ナスのカルボナーラ
【参考】
1人当たり単価 190円(調味料除く)
1人当たりカロリー 614kcal
所要時間 20分
【材料…2名分】
なす…1本(100g)
バター…30g
ブロックベーコン…60g
スパゲッティ(1.4mm)…160g
塩(ゆで用)…適量
パルメザンチーズ…大さじ2
全卵…2個
こしょう…適量
白味噌…小さじ1
パセリ…適量(1g)
【手順】
1.なすは一口大に切り、ベーコンは1㎝の棒状に切る。
2.フライパンになすとベーコンを入れ、バターで炒める。
3.スパゲッティをゆでる。
4.スパゲッティのゆで汁(お玉約1杯)を2に加え混ぜる。
5.フライパンにゆであがったスパゲッティを加えて和える。
6.ボウルに全卵、パルメザンチーズ、こしょう、パセリ、白味噌を合わ
せ、人肌ぐらいになるまで混ぜながら湯せんにかける。
7.6に5を入れて絡め、盛り付ける。こしょうを振り完成。
ダイエーのアプリをダウンロードすると商品がいつでも3%OFFになるクーポンを配信しているよ!レシピも簡単検索できるのでチェックしてみてね!
http://www.daiei.co.jp/app/info/1603hp/
#なす #なすレシピ #カルボナーラ #パスタ #パスタレシピ #節約 #節約レシピ #節約料理 #節約ごはん #食費節約 #レシピ #レシピ動画 #料理 #料理動画 #おうちごはん #料理初心者 #料理好きと繋がりたい #新米ママレシピ #ワーママレシピ #夜ごはん #晩ごはん #夕飯 #夕食 #cooking #手作り #副菜 #副菜レシピ #ダイエー #イオンフードスタイル #きちんとキッチン
コメント