レンジでカルボナーラ!? #shorts

カルボナーラ

★Twitter

★Instagram
https://instagram.com/capibara03kitchen/
★TIKTOK
www.tiktok.com/@capibara03kitchen

カルボペンネ
難易度★☆☆ ⏰20分💲350円

オハッス、どうもカピバラ03キッチンのRYOTAです。

@kampot_pepper_official_  さんのカンポットペッパー「黒」を使ってカルボペンネを作ってみました。ピリッとした辛味と映えが増すこしょうはおすすめですよ!!

今だけ無料サンプルを配布しているらしいのでぜひ @kampot_pepper_official_  を覗いてみてください。 #pr

てことでLet’s cooking🍳🔪🎽

材料
ベーコン 70g
たまねぎ 1/2個
粉チーズ 大さじ1
卵黄 1個
カンポットペッパー 黒 適量
パセリ 適量
A 小麦粉 大さじ2
A コンソメ 小さじ1
A 牛乳 200ml
B ペンネ 100g
B 水 300ml
B 塩 ひとつまみ

作り方
1 Aをシェイカーで混ぜる
2 ベーコン、たまねぎを2cm間隔に切り、Bと一緒に600Wの電子レンジで12分加熱する
3 1を入れ、混ぜ、600Wの電子レンジで3分加熱する
4 粉チーズ、卵黄を入れ混ぜ合わせる
5 カンポットペッパー 黒、パセリをかける

ワンポイント👌
パスタの場合は2の工程は8分でOK!!🔪

#ペンネ #レシピ #パスタ #料理 #カルボナーラ #レンチン #レシピ動画

コメント

タイトルとURLをコピーしました