▶使用材料
グアンチャーレ 100g
(ないので今回はパンチェッタで代用)
ペコリーノ 50g
パルミジャーノ 10g
スパゲッティ 140g
▶今回使用しているおススメパスタ
日欧商事 モノグラーノ・マット スパゲッティ(箱入り) 500g ×2個
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▶パスタの湯の塩加減は水1Lに対し塩6gくらい入れています。
グアンチャーレもチーズも塩気の強いものなので塩は控えめです。
▶マルコも使用しているパスタマシーン
MARCATO パスタマシン アトラス 150 [並行輸入品]
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▶マルコも使ってるおススメの食材
日欧商事 モノグラーノ・マット スパゲッティ(箱入り) 500g ×2個
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イタリアの塩 MOTHIAモティアSALE integrale FINOフィーノ(細粒塩)1kg
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イタリアの荒塩 MOTHIAモティアSALE integrale GROSSOグロッソ(荒塩)1kg
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セモリナ粉 パイオニア企画 デュラムセモリナ粉 800g
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全粒粉 パイオニア企画 全粒粉 800g
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ペペロンチーノ DROGHERIAドロゲリアPeperoncino intero 40g
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スパゲッティ2.2mm マンチーニ スパゲッティ 2.2mm 1kg
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リゾット米 竹本農場 石川県産 国産カルナローリ (イタリア米) 白米 1kg
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