【簡単レシピ】ペンネカルボナーラ【おつまみパスタ】
今日は大好きなカルボナーラを作ってみました♪
いつもはスパゲティで作るんですけど、
今回はおつまみパスタと言うことで、ショートパスタのペンネで作ってみました♪
ペンネのリガーテっていう種類で表面に溝があるのでソースとよく絡んで濃厚な仕上がりになりました!
チーズはザネッティ社のグラナパダーノを初めて使ってみましたが、すごく美味しかったです♪
でも個人的にはパルミジャーノの方がより濃厚で好みです!
今回はグラナパダーノを試せてので大きな収穫でした♪
皆さんもザネッティのチーズで素敵なおうち時間を♪
【今回の材料】
ショートパスタ 70g (ペンネリガーテ)
卵黄 2個
ベーコン 50g
チーズ 25g(グラナパダーノ、パルミジャーノ推奨)
ブラックペッパー 適量(多め)
塩 適量(茹で汁塩分濃度1%)
高評価、コメント頂けると励みになります。
チャンネル登録して頂けたら嬉しいです!
↓
https://youtube.com/channel/UCjDh0FVzIWX9Yuu3CNusowQ?sub_confirmation=1
BGM/https://dova-s.jp/
#パスタ #カルボナーラ#グラナパダーノ
コメント