ミートソースのレシピです。
今回も大目に仕込んでいます。
【材料】6〜8人前目安
豚ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・2個
にんにく・・・2片分
カットトマト缶(1缶400g)・・・3缶
塩・・・少々
こしょう・・・少々
トマトケチャップ・・・150cc
コンソメ・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ・・・適量
【作り方】
にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとにんにくみじんを入れて弱火で炒め香りを出します。
玉ねぎみじんを加えて炒めます。
豚ひき肉を加えて炒め、塩・こしょうをします。
トマト缶、コンソメを加えて5分程度煮込みます。
トマトケチャップを加え、さらに5分程度煮込んだらミートソースの完成です。
★その他の人気レシピ
⚫︎鶏もも肉のトマト煮
⚫︎新・鶏もも肉のトマト煮
⚫︎豚バラ大根
⚫︎豚肉とキャベツの味噌炒め
⚫︎豚ニラもやし
⚫︎きくらげの卵炒め
⚫︎豚肉と小松菜の卵炒め
⚫︎鶏肉と筍の煮もの
⚫︎豚肉と小松菜の卵炒め
⚫︎豚ロース肉のしょうが焼き
⚫︎ナポリタン
⚫︎鶏むね肉の唐揚げ
⚫︎鶏もも肉の照り焼き
⚫︎タモリ風しょうが焼き
#ミートソース #作り方
コメント