家族全員を虜にする簡単すぎるミートソースパスタの作り方

ミートソース

ミートソースのレシピです。
今回も大目に仕込んでいます。

【材料】6〜8人前目安
豚ひき肉・・・400g
玉ねぎ・・・2個
にんにく・・・2片分
カットトマト缶(1缶400g)・・・3缶
塩・・・少々
こしょう・・・少々
トマトケチャップ・・・150cc
コンソメ・・・2個
オリーブオイル・・・大さじ2
パスタ・・・適量

【作り方】
にんにく、玉ねぎをみじん切りにします。

フライパンにオリーブオイルとにんにくみじんを入れて弱火で炒め香りを出します。

玉ねぎみじんを加えて炒めます。

豚ひき肉を加えて炒め、塩・こしょうをします。

トマト缶、コンソメを加えて5分程度煮込みます。

トマトケチャップを加え、さらに5分程度煮込んだらミートソースの完成です。

★その他の人気レシピ

⚫︎鶏もも肉のトマト煮

⚫︎新・鶏もも肉のトマト煮

⚫︎豚バラ大根

⚫︎豚肉とキャベツの味噌炒め

⚫︎豚ニラもやし

⚫︎きくらげの卵炒め

⚫︎豚肉と小松菜の卵炒め

⚫︎鶏肉と筍の煮もの

⚫︎豚肉と小松菜の卵炒め

⚫︎豚ロース肉のしょうが焼き

⚫︎ナポリタン

⚫︎鶏むね肉の唐揚げ

⚫︎鶏もも肉の照り焼き

⚫︎タモリ風しょうが焼き

#ミートソース #作り方

コメント

タイトルとURLをコピーしました