意外と知らないイタリア人のアマトリチャーナの作り方【Spaghetti all’Amatriciana】#shorts

トマトソース

▶使用材料 (3人分)
グアンチャーレ(ないのでパンチェッタで代用) 125g
バルサミコ酢 15g
ホールトマト 250g

黒コショウ
唐辛子 
スパゲッティ 250g
ペコリーノ 25g

パスタの湯の塩加減は水1Lに対して塩8g入れています。

▶今回使用しているパスタ
日欧商事 モノグラーノ・マット スパゲッティ(箱入り) 500g ×2個
https://amzn.to/3sdOIwi

ーーーーtwitter----
@kyo_nanitabeyoo

ーーーInstagramーーー
@kyo.nanitabeyoo

ーーーー連絡先----
kyo.nani.tabeyoo@gmail.com

コメント

タイトルとURLをコピーしました