本場ローマの味!カルボナーラの作り方

カルボナーラ

日本でも有名なカルボナーラ。お好きな方、多いと思います。
日本では一般的にカルボナーラには生クリームが入っていたり、クリームソースのパスタに分類されていることが多いですが、カルボナーラの本場、イタリアのローマでは卵とチーズの濃厚なソースで作られます。
今回紹介するレシピは、イタリアの方に教わった本場のレシピ。本場同様、グアンチャーレを使って作っています。
グアンチャーレはデパ地下などで塊で買うことができますし、一回分ずつラップして冷凍しておくと長く保存できますので、もし見かけたら本場の味にチャレンジしてみてくださいね!
そして、グアンチャーレを使う他のレシピを次に紹介しますので、そちらも作ってみてくださいね😊

おうちイタリアンでしあわせに✨

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